Inscription
Connexion
19 oct. 2019, 21:03
Le menu du jour
Vous vous demandez ce qu’il a au menu ce soir ? Ou ce midi ? Vous êtes alors au bon endroit.

Par un jeu de session, un menu sera établit à partir des recettes posté dans les cuisines. Il a vocation a vous aider dans vos écrits de la Grande Salle, pour le repas. Ce sont des idées repas que vous pouvez utiliser, mais rien d’obligatoire. Faites comme bon vous semble.

Quel est donc le menu du jour ? 
-_-_-_-_-_-_-_-

Le Petit-Déjeuner
Toujours le même chaque jour
Pour le petit déjeuner, chaque table de la Grande Salle propose plusieurs spécialités de plusieurs pays différents. Les principaux repas du petit déjeuner britannique tel que le thé, le bacon ou encore les toasts de pain grillés vous sont présentés. Tout ce qui est possible de déjeuner en Grande-Bretagne et en Irlande, que vous soyez d’origine moldus ou sorcière vous sont disponible sur les cinq tables de la Grande Salle.

De plus, à chaque petit-déjeuner, un coin de table est réservé aux petits-déjeuners européen. Ainsi, si vous souhaitez essayer les petits déjeuner de d’autres pays, ou retrouver vos origines familiales via ce repas, c’est également possible avec quelques spécialités française, italienne, allemande… (liste non exhaustives)
-_-_-_-_-_-_-_-

Les Autres Repas
In-RP différents chaque jour,
In-PFR renouvelé à chaque session de jeux (voir cuisines)
A la suite de ce sujet seront posté les menus pour les repas du midi et du soir. Il n’y a pas de date RP de service, à vous de décider lorsque ces plats sont servis (sauf exception pour les fêtes). Les menus sont ré-utilisable à l’infini.
Merci de ne rien poster dans ce sujet.

Elfe de Maison rattaché aux cuisines inRP
Elfe qui n'est plus en poste HorsRP, merci de vous rapprochez de l'équipe éducative pour toute question relative aux cuisines
16 nov. 2019, 12:30
Le menu du jour
La Mer
session du 1er au 15 novembre

rédigé par Enora Horton

Elfe de Maison rattaché aux cuisines inRP
Elfe qui n'est plus en poste HorsRP, merci de vous rapprochez de l'équipe éducative pour toute question relative aux cuisines
15 déc. 2019, 10:24
Le menu du jour
Noël
session du 30 novembre au 13 décembre


Ce repas vous est servi le soir du 24 décembre, jour du réveillon.
ENTRÉE
Les Soufflés au fromage  ou  Les timbales de Jeanne

Une entrée classique pour les amateurs de gruyère, ou bien plutôt de saison avec des courgettes et du saumon.

PLAT

Langue de bœuf sauce piquante  ou  Moules de bouchot à la crème

Côté terre ou mer ? Deux produits s'offrent à vous, traditionnel ou pas, choisissez comme bon vous semble !

Gratin d'hiver au Saint-Marcellin  ou  Poêlée de navets au miel

En accompagnement, les Cuisines vous proposent un délicieux mélange sucré-salé, au choix avec un assortiment de légumes gratinés.

DESSERT

Bûche de Noël  ou  Sablés à la cannelle ou Truffes au chocolat

Pour fêter Noël comme il se doit, la Bûche est une évidence ! Et, cadeau, nous vous proposons non pas deux, mais trois desserts au choix. Vous pourrez donc aussi choisir des mignardises : de succulentes truffes au chocolat ou encore des sablés au parfum de cannelle.

BOISSON

Bièraubeurre  ou  Chocolat chaud viennois

Quoi de mieux que la Bièraubeurre pour réchauffer tous ces élèves assoiffés ? Non alcoolisée pour les mineurs, optez aussi pour un bon chocolat chaud !
Bon appétit à tous !
rédigé par Ruby Everheart

Elfe de Maison rattaché aux cuisines inRP
Elfe qui n'est plus en poste HorsRP, merci de vous rapprochez de l'équipe éducative pour toute question relative aux cuisines